当前位置:金融知识库 > 股票尾盘直线拉涨停后又马上回落是什么意思

股票拉升后又掉下去了,股票尾盘直线拉涨停后又马上回落是什么意思

Q1:股票尾盘直线拉涨停后又马上回落是什么意思

涨停打开有下列几种情况:
1、主力不强。主力资金并不雄厚,没有能力封住涨停,这种情况往往至到最后收盘再也封不住涨停了。
2、突然出现大量抛盘。主力很强,资金雄厚,当天调用了一部分资金封住涨停了,但是突然抛盘增加,涨停打开,主力发现涨停打开了,只好重新又调入资金,再次封住涨停。如果最终收盘仍是大单封住涨停,就应当是此种类型。
3、涨停出货。主力想出货,先把股价拉到涨停板,吸引大家的眼球,让大家纷纷去追,主力趁机把筹码都抛给新追入的人了,这时涨停总是封不,而且成交量比较大,底部筹码迅速消失。
4、主力洗盘。洗盘的目的是为了洗掉获利盘,减轻股价继续拉升时的抛压,主力故意让股价打开涨停,场内获利的散户一看,涨停打开了,觉得股票要跌了,纷纷卖出股票,场外想买入这只股票的散户,一看涨停打开了就追这只股票,主力坐山观虎斗,让散户们互相交换筹码,新进来的散户还没赚钱,不会轻易卖出股票,这样就给主力锁仓了,主力再往上拉就省力了。这种类型有的书上叫“开闸放水”。
5、主力试盘。主力拉升股价冲击涨停,目的是试一下跟风盘和上方抛压程度,一般都是瞬间冲击涨停,迅速打开,最后不再封住涨停了。如今天的上海汽车。
6、突降利空,主力放弃做多。
7、场内主力发生分歧。
8、主力打开涨停吸筹。主力买不到更多的筹码,就用大单砸开涨停,让散户恐慌,纷纷交出自己的筹码。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

Q2:股票在全天的交易中突然有一波拉升而随后又跌回下来是抛盘吗

是的 不太清楚

Q3:股票当天突然拉高又下来什么意思

那是主力的某种意图。要不就建仓。要不就出货

Q4:为什么有些股票涨停了,后来又掉下来了?

股票市场是一个水非常深的地方,类似有些股票涨停后,突然又有巨单打开涨停板,随后又开始震荡下跌。主力这样控盘肯定是有目的,有原因的,无非就是有以下几点原因。

(1)为了出货

主力是很喜欢在涨停板出货的,但利用涨停板出货的股票一般都是高位票,已经经过了大涨了,处于高位了。

类似高位票出现烂板,大概率就是主力出货了,利用涨停板吸引短线股民进场接盘,随后主力开始慢慢的小单套现出货,达到主力出货的目的。

(2)为了洗盘

股票涨停后又开板,如果股票处于主升浪中途,也就是已经有一定涨幅了,但是主力还想继续做高股价的,中途必须要清洗一批散户出局,为后期拉升减轻抛压。

类似有些股票在类似中途,把已经获利的,持股不坚定地采取冲高回落,让这些散户卖出。如果一直强势封板,这些散户是不愿意卖出的,只能采取烂板的方法进行洗盘。

(3)利好兑现变利空

有些股票本身就是处于弱势状态,或者出货在出货状态,但上市公司当晚出现利好公告,由于利好消息刺激股价,让很多散户提前挂单买入。

但开盘之时散户蜂拥而入,随之快速推高股价,直接推高到涨停板。一旦冲到涨停板之时就是空方市场了,场内已经持股的人蜂拥而出,直接造成抛压加大,打开涨停板,出现烂板现象。所以利好兑现就是变利空,对于这种票尽量远离。

(4)两股力量进行抗衡

一只优质股票会同时吸引各路资金进行操作,有些股票有十几家机构在里面控盘的,一旦机构与机构之间意见不合之时,股价就会出现大幅波动的。

比如说一只股票,其中一个机构想继续做高股价,把股价推高到涨停板。但另外一个机构不看好后期,趁股票在涨停板大量挂单卖出,造成抛压非常大,导致股票涨停后开板。

(5)涨停板吸筹

股票总体在底部阶段,这只股票已经吸引了游资进场,游资的风格是快进快出的,只要看中了一只股票,经常用烂板的方法来吸筹的。

如果游资一直封板,没有人愿意卖出,只有烂板才有人愿意卖出,一旦有人卖出之时,游资就会进场低吸筹码,从而达到快速吸筹。

汇总

总之股票涨停之后,股票后来又掉下来的,应该要根据股票具体位置,具体情况来分析的,以上五大原因是最为常见的原因。

总得来说涨停后烂板,绝对会有原因的,建议股民投资者们一定要根据实际情况来分析,来找出具体原因,才能做出正确的操盘策略。

Q5:股票上涨的最佳买点在哪里?

买股票主要是买未来,希望买到的股票未来会涨。炒股有几个重要因素———量、价、时,时即为介入的时间,这是最为重要的,介入时间选得好,就算股票选得差一些,也会有赚,但介入时机不好,即便选对了股也不会涨,而且还会被套牢。
一、股价稳定,成交量萎缩。在空头市场上,大家都看坏后市,一旦有股票价格稳定,量也在缩小,可买入。
二、底部成交量激增,股价放长红。盘久必动,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,在此放量突破意味着将出现一段飙涨期,出现第一批巨量长红宜大胆买进,此时介入将大有收获。
三、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机。当股价跌至支撑线(平均通道线、切线等)止跌企稳,意味着股价得到了有效的支撑。
四、底部明显突破时为买入的时机。股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破短线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位时,就是出现W底或头肩底形态,也少介入为妙,当圆弧底形成突破时,即可大胆买入。
五、低价区出现十字星。表示股价已止跌回稳,有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。
六、需要强调的是,股指、股价在箱体底部、顶部徘徊时,应特别留意有无重大利多、利空消息,留意成交量变化的情况,随时准备应付股指、股价的突破,有效突破为“多头行情”、“空头行情”;无效突破为“多头陷阱”、“空头陷阱”。

Q6:一天当中什么时间点最适合股票买卖

9时30分~10点