筹码理短线

“上压盘”和“短线浮筹”这两个名词是什么意思?

一个股票,在历史上的成交密集区,这个地方聚集了众多的套牢盘。当股票从现在往上涨涨到这个密集区的时候,这些套牢盘会纷纷解套抛出,就形成了上压盘。
所谓浮筹,就是股票一涨,一些原来的观望盘就会抛出,这些观望盘就是浮筹。所谓短线浮筹,就是一些做短线的买家,快进快出的,他们的筹码非常松动,一有赚就抛,同样没赚钱判断会跌也会割肉,这些筹码就是短线浮筹。通过震荡一下,就会洗掉这些浮筹,剩下的,就是坚定看多都。上述的上压盘,涨到那个位置时,会出现原套牢盘的筹码松动,但这些是长期筹码的压力,不是短线浮筹,所以通过洗洗盘是洗不掉的,所以操作手法不一样,要想突破,最好不要震荡,要大阳突破,这样这些想抛的人会暂时观望。这就是为什么有的压力重重的股票也会大幅飚升,就是这个道理,让上面的想抛的筹码暂时观望。这跟军事上的突袭是一个道理,如果有一定的实力,却左右不了大局,奇袭对方,然后迅速获利撤退。

股票中筹码理论有何作用 如何分析

这东西在我看来作用真的很一般
你仔细去找几个股票做分析看看,反应很滞后
再说通过这个数据根本就没法知道主力的真实成本。

中线向好未变,短线强势整理,清理筹码什么意思?

意思就是这个票中线趋势还是向好的,短线的话属于强势中的调整,清理筹码,意识就是洗盘子,通俗点说就是主力在把散户都给洗出去,

怎样应用筹码理论进行短线操作

短线操作首先也要在大盘强势的环境下,这样成功概率较高。大盘弱势环境下,短线的机会也是存在的。因为我们不是赌博,就不能拿20%的希望去Pk80%的风险。所以筹码理论不建议中期调整阶段的短线博弈。
筹码理论短线选股的依据是筹码分布,特别注重浮动筹码和锁定筹码之间的相互关系。下面分几个方面来说明。
1.筹码的位置
股票的浮动筹码重心高于锁定筹码重心。筹码重心也就是筹码的平均成本,这样的股票股价处在上升通道,多数的锁定筹码是获利状态。最好是刚刚突破拉升不久,涨幅空间不太大。
2.对浮动筹码的要求
浮动筹码在股价拉升过程中,由分散到向上逐步集中起来。股价经过短时间强势上涨,连续小阴线或者大阴线回调洗盘,这时浮动筹码超过80%被套住。
3.对锁定筹码的要求
锁定筹码获利比例要大于90%,比例越高越好。股价上方的被套锁定筹码越少,股价反弹的压力就越小。股价启动位置附近的锁定筹码没有大幅度松动或者转移。如果股价上涨过程中,底部的锁定筹码迅速减少,一般是主力出货的迹象,即使股价有上涨,不确定因素较多。
4.对换手率要求
股价在拉升上涨过程中,换手率不要太大,特别是回调之前的阳线换手率尽量要小。
5.获利目标
短线操作最重要的是坚守纪律,股价达到获利目标就果断走人(一般在5%—10%)。不能临时看到盘中强势就依依不舍,以免获利回吐,来回坐车。卖了之后股价再涨也不要后悔,那怕是涨停。封死涨停的股票短线卖出也不是错误。
以上是筹码理论短线股票选取的主要的研判标准,请不要过多被常规技术所束缚。任何一套技术体系的应用都有自己的特点,和其他常规技术有相同之处,自然也会有相悖的地方。筹码理论技术好的股票,均线理论可能破位。患病可以乱投医,但是不能乱吃药,尤其是同时吃不同组合配方的药,以避免相互冲突而中毒。

如何判断筹码在主力手中?

利用筹码指标可以做基本判断

股票拉升前有什么特征

股价拉升前的几个特征:
特征一:较大的卖单被打掉。总会有一些较大的卖单出现,一旦这些卖单的价位离成交价较近就会被主动性的买单打掉,这可能就是一种庄家拉升前的征兆。这是因为一旦股价拉起来以后,庄家最害怕的就是前面被接掉的相对低位的获利盘形成的集中卖压,只要庄家的资金状况允许,一般都会在拉升前尽可能地接掉一些稍大的卖单。
特征二::盘中经常出现一些非市场性的大单子。挂单的价位通常距成交价较远,有时还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。这种数量较大的单子由于远离成交价,成交的可能性很小,可能是庄家故意挂出来的单子,其用意可能是表明庄家已经在注意这只股票。庄家既然要人知道,股价的结局就是上涨或下跌而不会是盘整,需要用其他细节来确认。但有一点需要注意,庄家在大量出货前有可能做一波上升行情。
特征三:盘中多次出现脉冲式上冲行情。所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,成交量有所放大但并没有明显的对倒的痕迹。由于庄家在正式拉升股价前通常会进行试盘,看看市场的反应;另外,庄家希望卖单尽量在股价拉升前抛出来,以减轻拉升时的卖压。
特征四:大盘走势稳定,个股盘中出现压迫式下探走势但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大的卖压,股价步步下探,尾市却往往会回升,部分场内筹码受不了这种折磨而选择离场。庄家通过诱空将场内不坚定的筹码吸引出来,无非是想加大建立短期仓位的力度,买到更多的低价筹码,然后再做一波行情。而在股价的回升过程中,庄家可能将前面买进的筹码再倒出来,以达到控制原有仓位数量的同时摊薄持仓成本的目的。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!