中国中免股票行情

免税概念股都跌了,民众投顾老师建议的股票怎么样?

股市涨涨跌跌都是正常的,民众投顾老师有多年的实战经验,对股市的预判也比较准,无论是短线还是长线都能给出专业的建议和意见。

关于免税概念的股票有哪些?

龙头中国中免,王府井,格力地产很多,你打开你的股票软件中就有免税概念板块的股全部就出来了

中国中免适合长期持有吗?

适合长期持有,股票更适合长期持有,不适合短线操作

中国中免为啥股票狂涨



硬逻辑为王
2020-07-19 00:37:11 东方财富iPhone版
关注
中国中免,到底为什么这么牛逼?
买股票,一定要知道在买什么。最近中免换手率奇高,很多人都是看到免税股价爆发冲进来的。莫名其妙我们成了队友,那么下面我就和你们说说买中免需要知道的事。
我分析公司的框架主要是从以下四个角度,如果你只对其中一部分感兴趣,可以直接到相应的章节:
1. 公司大事录
2. 营收利润变化
3. 行业前景
4. 业务看点
公司大事录
公司原来叫中国国旅,所以很多人都以为她是搞旅游的。其实不是,公司08年成立的时候确实是旅行社业务+免税业务的组合。并且以旅游业为主,免税为辅的结构业。
11年海南岛的离岛免税政策落地国旅在三亚的市内的免税店才开张。他那个时候呢,免税业务还没有开始发力。直到14年的时候,三亚海棠湾国际免税城项目开张,国旅的免税还是根本追不上他旅行社业务的。
但是17/18年的是个转折点,发生了一件大事! 国旅收购日上免税(中国)和日上免税(上海)51%的股权,那之后国旅的免税业务宣布正式爆发。这一年开始中国国旅就开始掌握北京首都机场上海虹桥机场,上海浦东机场三大机场的免税店,同时,在国内的免税市场的份额占到80%,并成为全球排名第四的免税企业。18年的中国国国旅是今天的中国中免的前身,随着他免税业务的比重上升而持续走高。所以可以这么理解,免税是一个比旅游更好地一门生意。然后到了2019年的时候,公司已经完全剥离旅行社的业务了,你可以从下面这张图里看到到了2019年的时候,国旅已经彻彻底底变成一个免税公司了他的旅游服务收入已经占比微不足道,所以2020年的时候,公司索性更名叫做中国中免,其实就相当于他和过去Say goodbye了。
从营收利润的电话来看,国旅的业绩是非常优秀的。09年到2019年10年间业绩变化。虽然他的主业已经从旅游变成免税。但是基本上从营收上/利润上看,没有断档。你看不出一个非常明显的转折。可以说,国旅的改革是非常成功的。具体数字不赘述,中国中免得免税分为三大块:一块儿是机场免税店;第二块是离岛免税店;第三块是境内外的市内免税店。
我们把三块业务一块块拆开来看:
A. 机场免税店对他的营收贡献是60%。但是,利润贡献了只占30%。所以可以看得出机场免税店的生意明显是净利率比较薄的一个生意。只是现在来看国旅还是摆脱不了机场免税店的,因为毕竟营收占比在那儿嘛?未来机场免税也是中免必须拿下的一块生意,原因后面再说
B. 利润比较高的还是离岛免税店的生意,你看营收贡献30%利润贡献60%。很明显那是未来的重点
C. 市内免税不成气候
为啥机场免税店利薄,主要还是因为机场租赁费太贵了!机场租赁费用过高,其实已经碾压其他的费用导致公司净利润没有随着毛利率一起高速增长。同期毛利增长了20%,净利只增长了1%。
所以说免税是一个好生意,但是就是中国中免这样的免税龙头面对机场也要被剪羊毛。
行业前景:
免税行业是绝对的朝阳行业,因为不管是从中国国内的情况来看,还是国际的情况看免税都有很大的增长空间。国内免税还是很初级阶段,你看国人每年的免税消费2200亿中1800亿在境外,境内的只有400亿,随着中国免税行业的发展,境外的消费回流是完全可以期待的。
同时纵观全球你去看国际的免税行业,也在保持稳定的增长。雪道很长,雪很厚。
同时的纵观国际整个免税有行业集中度提升的趋势,强者恒强。中国中免已经占据了有利地位。
机构测算的国人境外免税可预期回流部分 700 亿元(占目前国人境外免税消费 38% )。我看了下算的还是蛮严谨的。但具体能回流多少,我不在意,业绩自然会给出答案。
业务看点:
1. 三亚离岛免税 ——> 支柱业务:利润的主要来源
国旅现阶段的业务主要还是看他的三亚离岛免税。三亚国际免税城一期是14年开的,然后三亚国际免税城二期是19年开业。因为疫情的原因其实三亚国际免税城二期可以看作是最近才刚刚开业。
三亚离岛主要就是看他的购物转化率和客单价能不能再往上。
进店率是稳定,购物人次提升,就能够带动购物转化率的提升。
那目前他购物人次的现状是什么呢?快速提升中
三亚国际免税城二期开张也是为了增加购物市场,提高转化率。
要想提升客单价。只有两个方法第一个就是提高免税的额度,但这个方法在18年的政策已经显示出他的边际效用递减。第二个方法,也是目前看来最有效的是扩大免税品的种类。市场2020年6月海南新政后看好,主要是他扩大了商品的种类,这一点对可提高客单价还是很有帮助的。
2. 海口离岛免税 ——>未来有望成为支柱业务
海口离岛免税的话是未来有望成为支柱产业,但是目前还不成气候。海口一个机场店,刚刚由中免供货,下半年可能会并表,并进来的是盈利还是亏损不好说。同时现在还有一个市内的免税店,这个市内免税店了主要还是岛内的人在购买。2022年他才会搬迁到现在在建的海口国际免税城。这个海口国际免税城,将来是全世界最大的国际免税城,这应该是中国中免一个中远期的核心增长点。
3. 北京上海机场日上免税 ——>力求保持现状
北京和上海的机场免税是大家接触最多的,其实中免在这一块儿的目标就是力求保持现状。因为事实上这两块业务成本确实挺难压缩的,他的开支主要是在机场租赁费用上。此路是我开,任何免税企业对于机场都没有太大的话语权。
之前我们也看到了,机场免税净利润率不高为什么还要做呢,聚焦离岛免税不是更好?其实机场免税是一个很核心的竞争力,你可以把它看成护城河。
机场免税不是来盈利的,而是重在走量,渠道那儿进货的时候有规模优势成本就低。所以哪怕不赚钱,他也是一定要做,因为这样可以压低它的成本,让他的离岛免税店更赚钱。国内只要机场免税在中国中免手里就没人能挑战她的行业地位。
4. 市内免税店 ——>锦上添花

别人都说在新浪上可以看到有关股票的最新消息,请问具体在哪里可以看到股票的最新消息!哪个地方?

新浪财经 或新浪股票 下面那个参考资料就是
另外推荐 凤凰财经,个人觉得很不错
大智慧新闻,同花顺新闻等都很专业。

中国股市近期走势分析

熊市继续着熊的步伐,一切配合机构出货股评的鼓噪声在熊掌下一片狼迹,所谓的反转不过是机构再次给个人投资者编织的一幅美丽的梦而已,既然是编织的,当机构出货目的真正实现后,梦就该醒了.破1800后大盘已经连续9个交易日在均线下横盘运行了,虽然和前期连续下跌比比较缓和了,但是又在重复以前熊市的老套路了,如果后市继续被均线压制横行无法放量突破(当然需要很多有利因素来支持),那习惯性的大跌小心再次来到,昨天美国大选结果出来了,美国带动全球股市上涨,但是该消息不具备实质性作用奥巴马上台也还得面对布什留下来的烂摊子,救市资金还是一样的杯水车薪,金融危机还会继续下去,最新消息美国社保基金亏空缺口高达1300亿美圆,而据统计该数值将达到3040亿美圆,那8500亿的救市资金都还没着落,这金融危机下的新的帐单又来了,美国的经济风暴无法避免,而且还有加重的危险(持续时间估计3年甚至以上),而国内导致大跌的大小非问题,还是A股的顽疾,它们带来的抛压,带来的资金面的长期空头压制多头无法避免,熊市也就无法避免,固执的看多者反复的抄底行动带来的只是机构的反复出货熊市时间延长而已,而且现在机构也撕掉了价值投资的遮羞布,天天超短线操作,把散户玩弄于股掌之中今天涨停说不定明天就跌停了,资金游动过快,对行情的持续性并不好。
而中国交通运输部门“酝酿”5万亿的投资计划也刺激了昨天的高开高走,请看清楚是酝酿这两个字,前期机构也传出消息财政部要酝酿3万亿资金救市但是第二天财政部就辟谣了导致头天追涨的短线资金全部被套,而这个消息不排除也是机构放出来的配合做短线甚至出货的套子。
证监会前主力周道炯表示民间还有20多万亿的资金可以进入股市救市,看来政府已经在盘算着在怎么把这些资金吸进来接大小非的筹码了,既然政府已经在盘算从民间套钱了,那大小非政府较长时间内还是没有解决的希望了。政府决意让市场和民间资金来消化大小非的烂帐。
而基金最新报表显示除了一家新发基金还没建仓外,其余股票和指数型基金全部亏损,只是亏损多少而已,这已经表明了未来的趋势,机构在大小非的抛压下只有边打边撤退的份,炒短线减少损失也是被避无奈,只要机构继续撤退未来大盘新低无法避免。机构的仓位越低,未来的走势可能越不好看,这次印花税行情机构出货接近千亿,散户被套资金也是近1500亿,血的教训再次放在投资者面前,在导致大跌的大小非没解决前凭主观愿望希望迎来反转行情本来就是个不顾现实的梦,机构在巨大的大小非面前都选择逃命的时候,个人投资者凭什么去迎接反转行情?大小非还不解决下个目标暂时是1500了,
永远站在大多数疯狂投资者的对面可能也是理智之举!在大多数人疯狂失去理智和判断力的时候保持一份警惕心没有坏处。而中长线趋势投资者这次大盘如果看低到1500附近时可以开始分阶段选择股票小幅度建仓了,3季报显示部分业绩好的次新股成为这次机构重点建仓和加仓的品种,而未来大盘从单边下跌阶段进入震荡横盘阶段后,这类次新股可能成为引发大盘反弹的排头兵,可以开始筛选股票做功课了,仓位维持轻仓,保留主动权就行了.
可交换债:稳市又一"定心丸"?
可交换债券与可转换债券一样,也具备赎回、回售的条款,以及向下修正转换价的可能性。可交换债业务的推出,让“大小非”股东多了一种市值管理、债务融资的工具。对投资者而言,则多了一种新的固定收益类投资产品。
从发行股东角度看,在市场逐步企稳转好的前提下,所持股票在交换期可以溢价出售,价格将比目前市场价高出20%至30%,可以获得当前融资,解决迫在眉睫的资金困境。从投资者角度看,如果市场转好上涨,投资者拥有的换股期权将转化为实利,从而分享股价上升的收益。但是该政策都是在一个假设前提下才会有作用,也就是市场逐步企稳转好的前提下价格将比目前市场价高出20%至30%,但是现在是牛市吗?谁愿意去在下跌市中赌股市将长期上涨??又让散户去消化吗?而且该政策还存在很多不好解决的问题,大规模发行也面临一些障碍。一方面,换股价格难以确定;另一方面,大规模发行可能会影响到大股东的控股权,大股东会愿意吗? 对于“小非”而言,可交换债的发行门槛稍显严格。证监会要求发行可交换债的股东最近一期末的净资产额不少于3亿元,且最近3年可分配利润不少于公司债券一年的利息。这使得“小非”不太可能成为发行主体。 既然小非不具备资格,大非又会因为股权受损,大非会主动伸脖子挨宰吗?那该政策真的能够解决大小非问题吗?文字游戏是政府最喜欢玩的,其实把字眼看清楚了什么也不是。