新发行的基金能买吗

现在适合买新发行的基金吗?

有点思想。

新基金并不是新股。新基金在按1元面值募集完成后,是一篮子现金,其后期表现更多依赖股市波动,基金在募集完成后将进入建仓期,逐步买入股票,如果在建仓过程中股市持续上涨则新基金会为了追逐优质股票加大建仓力度,同时也会增高建仓成本,而其他老基金会更受益于新基金建仓使得股票价格上涨,因为这些老基金基本持有的都是绩优股,且仓位较高,如果股市上涨老基金净值上涨更快,新基金只是助长了老基金的收益,特别是同一基金公司旗下的基金投资思路比较接近,在新基金成立后建仓将对同一公司旗下老基金贡献更大,因此在股市大幅上涨阶段老基金业绩会超过新发基金业绩,投资者可理性选择综合管理能力较强的基金公司旗下历史业绩较优的老基金;如果在建仓过程中股市出现下跌,则新基金建仓也同样会受到股市下跌带动造成资产损失,这完全有别于新股,股票IPO发行基本在上市时价格均会超过发行价,而获得安全的超额收益,但是新基金是买卖股票和其它资产的产品,它买卖股票同样会受到股市波动影响,在股市下跌时净值出现下跌,可能会在打开申购赎回操作后基金净值低于面值,使得投资者有所损失,因此在股市下跌过程中投资者应谨慎投资基金,并不是只要买了新基金就一定能赚钱;如果建仓过程中股市调整,则新基金会优于已经持仓较高的老基金,可以有选择的买入低成本的股票,而获得后期上涨收益,在这个阶段新基金优势才更突出。以上分析说明投资新基金也会有损失,并不是完全没有风险的,投资者应根据不同市场环境选择基金投资,并不是买了新基金就可以赚钱。

购买新发行的基金风险大吗?

鹏华的应该不错把 风险不会很大哦

认购新发行的基金好吗

一般来说,在股市上涨或看好股市时应该选择老的股票基金。老基金仓位高,股市涨时基金持有的股票上涨会使基金净值上涨更快;而新基金在发行期或封闭期,发行期的收益为利息,收益率非常低,封闭期是建仓的时机,仓位较轻,股市涨时基金净值上涨得要慢。
虽然新基金净值只有1元,老基金净值很高,但这并不能说明新基金稳赚,老基金风险高。基金风险高低与基金净值无关,而是与股市相关。新基金净值低就会稳赚吗?不是,如果股市下跌,基金净值会低于1元,去年好多基金净值只有0.8几或0.9几,不就是亏得一塌糊涂吗?老基金净值高风险就高吗?不是,如果老基金是在高点申购,同期买的新基金也是在高点买,所谓的高点或低点是指股市的高点与低点。恰恰相反,基金净值高正说明了此基金业绩好,基金净值增长得快。

新发行的基金风险大吗?

鹏华的应该不错把 风险不会很大哦

支付宝的基金为什么没有比较新发行的基金

若通过招行购买代销的新基金,首次购买基金,需本人前往我行任意网点(境内)办理风险评估,或者通过手机银行购买基金并进行首次风险评估;需开通基金对应的登记机构的基金账号。
登录手机银行点击“我的”-“全部”-“基金”,查看“基金列表”点击您要的产品进入购买界面。(2016年11月30日基金系统升级后,无需转账至理财账户,活期即可购买基金)
除交易日15:00-16:00系统清算之外,其余时间均可做基金委托。
温馨提示:
货币型基金遇节假日一般会提前暂停交易,请注意查看基金公司相关公告信息。

为什么基金不在发行期买

一。在发行期买的基金份额:1。需要等招募期结束到该基金成立后才能被投入运作。2。基金组合可能是最有潜力的股票。但在大盘高峰时的组合其潜力就不妙了,3。没有历史表现作参考,存在较大的不确定性。二。申购基金份额:1。申购成功的第2天就投入运作。不存在“等招募期结束到该基金成立”的问题。2。可以依据众多基金的历史表现和目前走势选最好的基金投资。3。申购的基金其组合可能是最好的,但要注意潜力如何。三。相对而言,买老基金要好些。但若买潜力已尽的老基金就糟了。在市场底部买新招募基金,其组合优质股票的机会大些,但不知他的过去,也难知他的将来。四。货币基金,要买老基金,投入运作就赚钱。